QQ:16190025
200

浅谈企业网站建设中要注意的几个方面

时间: 2014-11-20 09:20:35   点击数: 27887
企业在网站建设过程中非常容易忽略一些重要事项。其实一个企业网站建设能否达成预期,除了我们需要做好企业网站建设与优化工作外,更多需要做好的其实是与客户相关的工作。一个企业网站需要提供哪些服务,看的是其客户的需求,因此也可以说,企业的主要服务项目被客户所把握着。


网站建设


好了,闲话不多说,在企业网站建设过程中有哪些方面非常容易被忽略呢?

1、企业网站定位
很多企业认为企业建站之后,就可以提高企业知名度、提升品牌效应、达到宣传企业的目的。却没有思考过,如果要提高知名度、提升品牌效应,到底是凭借什么让用户找到网站进入网站呢?很显然就是需要对企业网站进行优化、推广,让更多的人知道企业及企业网站。有非常多的企业是为了做网站而做网站,觉得有个企业网站就特别高大上,但后期没有进行推广、优化,用户是无法找到企业和企业网站的。因此,希望企业能够正确认识企业网站的定位,其最终目的是把网站品牌词推广出去,提高知名度,最终能与网络用户达成交易。

2、忽略搜索引擎算法
国内多数企业网站设计花样百出,使用Flash、图片、frame等等技术让企业网站看起来高端大气,他们的目的也很简单,就是让用户感受到这家企业建站所展现出的企业实力。可是太多的图片、Flash严重影响了用户打开网页的速度,给用户带来不佳的用户体验,这样非常容易流失用户。我们要知道,Flash占用的空间太大,搜索引擎对于其也不友好。而一个结构清晰明了、简洁大方、内容丰富的网站,无论用户还是搜索引擎都是很欢迎的。

3、用户体验差
企业网站建设好之后,给谁看呢?当然是用户了。只要网站的排版、内容符合用户的需求,就会有越来越多的用户浏览网站,给网站带来更多的流量。因此积极听取用户对于网站模版布局的好建议,并进行相应的调整,提高用户体验度。

4、内容不更新
非常重要的一点,许多企业网站建设完之后,就再也不管网站,内容也不更新,只会一直在等效果,总问网站怎么没有订单?没人咨询?而实际上网站长时间不更新,怎么让搜索引擎来抓取网站内容收录呢?没有收录又何来的排名呢?没有排名又哪来的流量?又怎么会有人咨询?怎么会有订单呢?所以,企业网站应该定期更新,每天发布2、3篇关于产品的独到原创文章,搜索引擎自然而然就会找上门来。

5、网站推广执行力不够
在企业网站建设好之后,企业就应该进行网站推广工作了,但许多企业总说没时间推广,或者说不会推广。一个企业建站建得再好,没有人进行网站的推广,无论再好,也只是放在那里的摆设,完全无法起到预期的效果。因此后期的推广工作非常重要,它不但可以提高网站品牌知名度,在用户有需求时,也更愿意进行咨询,促成订单。如果企业想要提高在行业内的影响力,并在行业中被更多人认知,就应该不断地加大推广力度,并保障网站推广的执行力。

企业网站:http://www.luohu.org/design/index.php?s=hkj
上一篇:做网站需要学什么? 下一篇:公司建网站要多少钱
关于我们 | 联系我们 | 汇款方式 | 网站地图 | 价格总览 | 友情链接
版权所有 本站程序界面、源代码受相关法律保护,未经授权,严禁使用
Copyright © 2000-2014 . All rights reserved
以下js为测试信息